За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр. 

«Вчера боевые действия велись только на донецком направлении, а на луганском и мариупольском направлениях перемирие соблюдалось примерно. Несмотря на это, участились случаи применения врагом гранатометов, и был зафиксирован вражеский минометный обстрел позиций сил АТО», – отметил он.

По словам представителя АП, вблизи поселка Луганское, что на светлодарской дуге, враг в течение суток использовал крупнокалиберные пулеметы. «В окрестностях оккупированной Горловки боевики эпизодически нарушали режим тишины в течение всех суток, используя стрелковое оружие и станковые противотанковые гранатометы, а поздно вечером выпустили 8 минометных мин по украинским укреплениям вблизи Майорска», – подчеркнул Лысенко.

«Вчера несколько уменьшилась интенсивность вражеских обстрелов украинских позиций вблизи донецкого аэропорта. В течение суток там зафиксировано 4 вражеских вооруженных провокации», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52