Жители Украины оценивают свой уровень жизни на четыре балла из десяти возможных, выяснили специалисты американского института Гэллапа.

По итогам проведенного институтом опроса выяснилось, что в среднем граждане оценивают свой уровень жизни в четыре балла, а через пять лет ожидают его роста до 5,2 балла. Авторы исследования отмечают, что это худший показатель за все время наблюдений, сообщает «Русская служба ВВС».

Так, в 2007 году жители страны оценивали уровень своего благосостояния в 5,3 балла, а в пятилетней перспективе ожидали его роста до 6,1 балла. При этом фактически в последующие годы удовлетворение уровнем жизни только снижалось.

В 2007 году 22% опрошенных считали, что они процветают. Еще 58% отмечали, что жить им трудно, а 20% говорили, что бедствуют. В 2015 году число бедствующих выросло до 36%, количество процветающих сократилось до 9%, в то время как людей, жалующихся на определенные трудности, осталось примерно столько же – 56%.

Наибольшее удовлетворение уровнем жизни продемонстрировали жители западных областей Украины. Они оценили свое благосостояние в 4,4 балла. Худший результат показали юго-восточные области – их жители оценивают уровень своей жизни в 3,2 балла.

Опрос проводился с 7 июля по 15 августа среди тысячи человек в возрасте от 15 лет. Авторы исследования отмечают, что показанный Украиной результат оказался худшим среди всех стран постсоветского пространства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время