Кабинет Министров внес участие в фильмах деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины, в перечень причин для лишения фильмов прокатного удостоверения.

Об этом говорится в постановлении №1143 от 2 декабря 2015 года, опубликованном на сайте правительства 4 января, передают «Українські Новини».

Государственное агентство по вопросам кино должно отказывать в государственной регистрации и выдачи прокатного удостоверения (а также аннулировать данные документы, если они уже выданы) тем фильмам, где одним из участников является физическое лицо, включенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Госкино сообщает об отмене госрегистрации фильма и признании недействительным прокатного удостоверения на протяжении 3 рабочих дней.

При этом информация о выданных прокатных удостоверениях размещается на официальном сайте Госкино, в том числе в форме открытых данных, кроме данных о владельце, который имеет исключительное право на фильм.

Также Кабмин отменил возрастной индекс «14», переведя данные фильмы в категорию «16» и индекс «Х21», переведя фильмы в категорию «18».

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года Министерство культуры передало Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания и Государственному комитету по вопросам кино список деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

24 декабря 2015 года Минкультуры увеличило список несущих угрозу нацбезопасности деятелей культуры на 43 до 83 человек.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072