Экспертно-журналистская группа Bellingcat сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных. Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс, сообщает «РБК-Украина«.

Отмечается, что две недели назад голландской прокуратуре предоставили доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17.

В свою очередь, прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через  группу расследования  и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

«В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них - Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в Буке в день крушения самолета», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

25 декабря Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Малайзией о продлении действия Соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малазийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysian Airlines рейса MH17 от 1 августа 2014 года».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5149