За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, двое получили ранения. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении продолжается соблюдение режима прекращения огня. День прошел без вооруженных провокаций. Однако по информации Государственной пограничной службы, был зафиксирован пролет беспилотника противника на высоте около тысячи метров.  

На донецком направлении в первый день 2016 года незаконные вооруженные формирования совершили вооруженные провокации в районе донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки, Опытного и Песок, и на западных и северных окраинах Горловки. «Боевики в основном применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а у Зайцево дважды выстрелили из 82-мм миномета. Также боевики дважды нарушили перемирие у поселка Луганское у Светлодарска», - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении НВФ осуществили два прицельных обстрела из стрелкового оружия и гранатометов по позициям сил АТО у Марьинки.

Еще две враждебные провокации зафиксированы на мосту по дороге Сартана-Талаковка, и у Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108