Поврежденную трубу газопровода «Союз» вырезали и отправили на экспертизу для установления причины аварии, сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Вчера в 15:30 газ в поврежденной трубе полностью выгорел, после чего ремонтники смогли осмотреть место аварии.

«Поврежденный участок трубы вырезали и отправили на лабораторный анализ, который и установит окончательную причину аварии», - сообщил Москаль.

По предварительным данным, разгерметизация произошла из-за того, что на трубе, которая проходит на глубине около 1,5 метра, разошелся поперечный шов. Вероятная причина – проседание почвы или износ трубы, которая была проложена в конце 70-х годов прошлого века (газопровод «Союз» строился с 1975 по 1979 год).

«На месте чрезвычайного происшествия продолжают работать аварийные бригады, в ближайшие дни работа газопровода должна быть восстановлена», - отметил руководитель области.

Напомним, 1 января в результате разгерметизации газопровода «Союз» в Хустском районе Закарпатья произошел взрыв газа с последующим пожаром и поднятием огненного столба на 50 метров в высоту. В результате аварии никто из людей не пострадал, масштабных разрушений и ущерба окружающей среде нет, отключения населенных пунктов Закарпатья не было, транзит газа из России в страны Евросоюза не нарушался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время