Россельхознадзор с 1 января вводит временные ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции со всей территории Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «причиной тому послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины».

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, кормов и кормовых добавок для свиней.

С 1 января в отношении Украины начало действовать продовольственное эмбарго, под которое из приведенного списка подпадают свинина и сырые свиные мясопродукты, а также готовая продукция с содержанием этого мяса. Однако в случае снятия продэмбарго поставки не возобновятся, так как на ввоз этой продукции продолжит действовать запрет Россельхознадзора.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время