В первый день 2016 года члены незаконных вооруженных формирований 42 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

По данным пресс-центра штаба операции, вечером возле Мариуполя НВФ прицельно обстреляли из стрелкового оружия позиции в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов – в Широкино.

«Севернее Горловки захватчики били в сторону украинских воинов, несущих службу в районе Зайцево, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На этом же участке фронта бандиты обстреляли из гранатометов наши опорные пункты у Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – у Артемово», - говорится в сводке.

У Светлодарска снова под огнем гранатометов и автоматического стрелкового оружия оказалось Луганское.

«Еще восточнее оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по позициям ВСУ рядом с Троицким», - сообщили в штабе.

Не прекращаются обстрелы подразделений сил АТО у временно оккупированного Донецка. В частности, бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов бьют по Песках, Опытном и южнее Авдеевки.

После полуночи НВФ уже дважды применяли оружие против наших солдат. А с 18:00 вчерашнего дня таких случаев зафиксировано около 20.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1531