Федеративная республика Германия начала председательствовать в ОБСЕ, ситуация в Украине остается на повестке дня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте Федерального министерства иностранных дел Германии, передает УНИАН.

«Министр иностранных дел Штайнмайер представит программу германского председательства 14 января на Постоянном Совете ОБСЕ в Вене», - сказано в сообщении.

В связи с этим отмечается, что внимание Германии во время председательства в ОБСЕ будет сосредоточено на пяти основных направлениях.

В частности, одной из главных тем для ФРГ будет продолжающийся кризис и урегулирование конфликта вокруг Украины и других нерешенных конфликтов в пределах стран-членов ОБСЕ.

Также отмечается, что Германия будет пытаться укрепить потенциал ОБСЕ в последовательном реагировании на конфликты, а именно, имеется в виду раннее предупреждение, предотвращение конфликта, урегулирование его и, как результат, постконфликтное продвижение мира.

«ФРГ будет пытаться укрепить ОБСЕ как платформу для диалога по вопросам общеевропейской безопасности, для принятия мер по усилению доверия и безопасности, усиление защиты против общих угроз, - говорится в сообщении. - Кроме того, внимание будет сосредоточено на постоянном продвижении единства и эффективного управления в измерении ОБСЕ, и особое внимание будет направлено на человеческое измерение для гарантии совместных обязательств по правам человека и основных свобод".

Германия уже во второй раз будет председательствовать в самой региональной организации по безопасности - в ОБСЕ. Предыдущий раз она председательствовала в 1991 году.

Функции действующего председателя ОБСЕ в 2016 году будет исполнять министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Подведение итогов председательства ФРГ состоится на заседании Совета министров стран-членов ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря 2016 года. После ФРГ председательствовать в ОБСЕ в 2017 году будет  Австрия.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126
Теги