За прошедшие сутки в зоне АТО ситуация оставалась неизменной: боевые действия низкой интенсивности продолжались в ключевых точках на линии соприкосновения. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен, сообщил во время брифинга представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Эпицентром противостояния вчера был район донецкого аэропорта по всему фронту. При этом дважды противник применил тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы соответственно. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, враг использовал ЗУ-23-2 и снайперов. Больше всего обстрелов было в Песках», - сказал он.

Кроме района аэропорта, на донецком направлении неспокойно было на Светлодарской дуге, у Троицкого и Луганского. «Противник применил стрелковое оружие. Огонь велся с южного направления», - отметил Мотузяник. В районе Горловки, добавил он, зафиксировали лишь один обстрел – у Новгородского работали снайперы.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины в Счастье и Золотом. «Оба обстрела были неприцельны и продолжались несколько минут», - отметил представитель АП.

На мариупольском направлении нарушений режима прекращения огня не произошло, однако на высоте 1000 м зафиксировали 2 полета беспилотников незаконных вооруженных формирований.

Напомним, в новогоднюю ночь члены незаконных вооруженных формирований 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264