Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность организованной преступной группировки, которая занималась незаконной добычей янтаря в Житомирской и Ривненской областях.

Как сообщает пресс-центр ведомства, среди организаторов преступной деятельности был один из руководителей Управления СБУ в Житомирской области.

«Через свои коррупционные связи в государственных и правоохранительных органах Житомирщины и Ривненщины он обеспечивал «крышу» членам группировки»,- говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудник СБУ фактически был основным звеном коррупционной схемы прикрытия незаконной добычи, транспортировки и контрабанды янтаря.

Правоохранители задокументировали механизм передачи денег от непосредственных добытчиков янтаря самым влиятельным представителям органов власти. Также во время обысков правоохранители изъяли значительное количество янтаря, изделий из него и оборудования для добычи.

На основании материалов Управления внутренней безопасности СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181