В минувшее воскресенье, 27 декабря, в Черниговской области на территории одного из нефтепроводов неизвестные осуществляют выстрелы из оружия в полицейских, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Как установлено, 27 декабря около 22 часов на территорию нефтепромысла на автомобиле приехали 8-10 неизвестных мужчин в масках и 2 бензовоза. Неизвестные принудительно закрыли операторов предприятия в подсобном помещении. После прибытия правоохранителей на место происшествия между ними и неизвестными лицами начался конфликт, во время которого злоумышленники сделали несколько выстрелов из оружия в воздух. Кроме этого, умышленно причинили работнику правоохранительного органа телесные повреждения. В дальнейшем милиционер обратился за медицинской помощью», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей по ч. 2 ст. 345 УК Украины зарегистрировано уголовное производство. Досудебное расследование осуществляет следственный отдел ГУ Национальной полиции в Черниговской области, процессуальное руководство - прокуратура области.

О незаконном лишении свободы работников нефтедобывающей компании Прилуцким отделом полиции ГУ Национальной полиции в области зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Процессуальное руководство осуществляет Прилуцкая местная прокуратура. Устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время