Кабинет Министров Украины в среду примет постановление о запрете ввода на таможенную территорию ряда товаров российского производства, а также вводит ввозную пошлину на российские товары в ответ на аналогичные действия РФ, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сегодня правительство Украины принимает два постановления – о контрдействиях в ответ на незаконные действия РФ. Первое постановление – о запрете ввоза на таможенную территорию товаров, которые происходят из РФ. А второе – о ставке ввозной пошлины на товары из РФ», - сказал он, открывая заседание правительства в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер сообщил, что постановления будут опубликованы в первый же день после фактического вступления в действия ограничительных мероприятий РФ. Он подчеркнул, что такое решение правительства Украины является «зеркальной» мерой в ответ на действия РФ. «Мы будем поступать так каждый раз – каждое российское действие будет получать достойный ответ», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство экономического развития и торговли Украины при участии центральных органов исполнительной власти подготовило предложения относительно действий Украины в ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права о запрете ввоза товаров происхождением из Украины и приостановлении действия договора о ЗСТ СНГ.

24 декабря Верховная Рада приняла закон, позволяющий Кабинету Министров применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на «дискриминационные» действия «государства-агрессора» в отношении Украины.

 29 декабря Президент Петр Порошенко подписал данный документ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время