Около 270 раненых украинских военнослужащих были отправлены за границу на лечение за счет принимающей стороны, сообщила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения (фракция «Блок Петра Порошенко») Ольга Богомолец.

«Отправлено более 250 раненых, 270 уже. Все они были отправлены за счет стран-членов НАТО», - сказала Богомолец на брифинге в среду в Киеве.

Председатель профильного комитета отметила, что украинские раненые проходят лечение в 19 странах, большинство из которых - члены НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Богомолец, больше всех пострадавших приняли Германия и Литва. Кроме того, украинские военнослужащие проходят лечение в США, Великобритании, Латвии, Израиле, Эстонии, Италии, Австрии, Франции, Болгарии, Румынии, Греции, Польше, Словакии, Беларуси, Словении, Объединенных Арабских Эмиратах и Венгрии.

«Очень надеемся, что в следующем году штаб-квартира НАТО будет продолжать сотрудничество с Украиной, и это сотрудничество будет развиваться уже в направлении реабилитации», - отметила Богомолец.

Председатель профильного комитета также высказала уверенность, «что через несколько лет европейские врачи будут приезжать в Украину учиться, потому что иностранные медики не имеют тех навыков, которыми сегодня владеют украинские медики». По словам Богомолец, украинским медикам пока не хватает технических и медикаментозных средств, поэтому тяжело раненных отправляют на лечение за границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время