Из-за конфликтных ситуаций, которые возникают в связи с массовым перевозкам елок в электро- и дизель-поездах, Львовская железная дорога вынуждена срочно рассматривать возможность отмены поездов, чтобы обезопасить подвижной состав от вандального разрушения, а пассажиров - от возможных последствий нарушения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ЛЖД.

«29 декабря на Львовской железной дороге произошел вопиющий случай. Пассажиры заблокировали движение пригородного поезда №6028 сообщением Сянки-Львов вблизи остановочного пункта Хишевичи с требованием выбросить из вагонов елки, массовые перевозки которых сделали невозможным проезд пассажиров. График движения поезда было нарушен на час», – говорится в сообщении.

В ЛЖД отметили, что бригада проводников, а также привлеченные стрелки военизированной охраны железной дороги, пытаясь запретить торгашам зелеными деревьями попасть в вагоны поезда, получили в ответ нецензурную брань, а инструктор проводников - телесные повреждения.

«Подобные случаи происходят и в других пригородных поездах. Железнодорожники обратились в правоохранительные органы, однако, остановить массовые беспорядки с перевозкой елок пока не могут. Именно поэтому единственным выходом железнодорожники видят отмену те пригородные поезда, где фиксируют такие ситуации. Чтобы не пришлось прибегать к такому шагу, требуем от пассажиров четко и неукоснительно соблюдать правила перевозки пассажиров и багажа, выполнять указания поездной бригады, а главное - в эти предрождественские дни оставаться людьми», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время