Генеральная прокуратура предоставит в суде доказательства, которые убедят, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин являются непосредственными исполнителями тех преступлений, которые им инкриминируют (массовое убийство протестующих 20 февраля). Об этом в эфире Громадського сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

«Досудебным расследованием собрана достаточная и неопровержимая доказательная база причастности этих обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях», - заявил он.

Донской пояснил, что с учетом объемов уголовного производства доказательства в нем не могут быть представлены одновременно. Установлен порядок исследования доказательств, который, по словам Донского, согласовывался сторонами, в том числе и сторонами защиты. Согласно этому порядку доказательства и предоставляются.

«Те доказательства, которые в обществе принято считать весомыми, они, исходя из того порядка исследования доказательств, который установлен, будут предоставляться на более поздних этапах», - добавил старший прокурор ГПУ.

Напомним, экс-беркутовцев подозревают в причастности к расстрелу 39 активистов Евромайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время