Правоохранители задержали 21-летнего парня, который едва не зарезал двух мужчин в городе Лозовая, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Инцидент произошел несколько дней назад у автобусной остановки.

«В полицию поступило сообщение от врачей о доставке 32- и 38-летнего мужчин с многочисленными колото-резаными ранами, ушибами головы», – говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 21-летнего местного жителя.

Установлено, что в тот день около полуночи мужчины на улице распивали алкоголь, вдруг на них с ножом напал неизвестный. Вместе с нападающим были двое несовершеннолетних, которые, по их словам, пытались прекратить конфликт.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на начальника Лозовского отдела полиции Николая Пономаря, подозреваемый является добровольцем батальона «Азов».

«Спустя двое суток он сам пришел в полицию», - отметил Пономарь.

По его словам, свидетели драки – продавец и охранник круглосуточного магазина на остановке, а также 16-летние подростки – спутники подозреваемого. По информации следствия, ссору начали старшие мужчины. По словам подозреваемого, он достал нож потому, что якобы увидел в руках у мужчин оружие, а скрылся из-за недоверия к полиции», - добавил он.

Как стало известно, состояние обоих пострадавших на данный момент крайне тяжелое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время