Кабинет Министров Украины введет контрсанкции в ответ на санкции России после подписания Президентом Украины изменений в закон о внешнеэкономической деятельности, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности».

Министерство экономического развития и торговли Украины при участии центральных органов исполнительной власти подготовило предложения относительно действий Украины в ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права о запрете ввоза товаров происхождением из Украины и приостановлении действия договора о ЗСТ СНГ.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о государственном бюджете Украины на 2016 год.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер указал на проблемы, которые не удалось решить в этом году в процессе мирного урегулирования на Донбассе, и назвал первоочередные задачи по реализации минских договоренностей в 2016 году.

В 2015 году Служба безопасности Украины предотвратила более 200 терактов. Об этом в ходе итоговой коллегии СБУ заявил Президент Петр Порошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предпочитает не говорить о внутрикоалиционном конфликте и возможном противостоянии Президента и премьера, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Европейская комиссия предоставила 10 украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отмечает, что не может подписать закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.

Российская сторона уведомила Украину нотой о решении, которым приостановлено действие Соглашения о зоне свободной торговли между странами. 

Во вторник стало известно о нескольких громких отставках в органах власти аннексированного Крыма.

Национальный банк Украины считает реалистичным прогноз курса гривни на 2016 год на уровне 24,1 за доллар, заложенный в госбюджете на следующий год. Об этом на пресс-конференции сказала председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

Президент Петр Порошенко назвал главным внутренним врагом государства коррупцию. Об этом он заявил на заседании итоговой коллегии Службы безопасности Украины.

Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика убийства политика Бориса Немцова Руслана Мухудинова, который был арестован заочно и объявлен в международный розыск, будет выделено в отдельное производство.

Президент Украины Петр Порошенко мог настоять на выполнении Минских соглашений, но предпочел попытки набрать на этой теме политический капитал, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Борьба с коррупцией в Украине стала наибольшим разочарованием для европейцев. Об этом в интервью «5 каналу» заявил чрезвычайный и полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

Лидер и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер скоропостижно умер спустя четыре дня после того, как ему исполнилось 70 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239