Отставка Кабинета Министров Украины повлечет за собой создание новой парламентской коалиции либо досрочные выборы Верховной Рады, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если принимается решение об отставке Кабинета Министров – это значит невыполнение коалиционного соглашения. Это значит, что тот, кто взял на себя политическую ответственность за отставку правительства, формирует новую коалицию, назначает новый состав Кабинета Министров, или мы все идем на досрочные выборы. Другого варианта нет», - заявил Яценюк на пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украин.

При этом глава правительства заявил о готовности уйти со своего поста, если такое решение примет парламентская коалиция. «Если коалиция примет решение, что этот премьер-министр Украины не отвечает требованиям, которые ставила коалиция – в зал голосования новая коалиция, новое правительство. Я с честью и гордостью передам управление исполнительной ветвью власти новому премьеру, но свою работу я доделаю», - заявил глава правительства.

Напомним, 15 декабря Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявили о неактуальности смены премьер-министра и призвали парламентскую коалицию к единству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время