Во время визита главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко в село Коминтерново члены незаконных вооруженных формирований готовят провокации, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На днях в поселок Коминтерново у Мариуполя планируется визит главного предводителя ДНР Александра Захарченко. Цель визита – изучение состояния дел, а также доставка гуманитарной помощи местному населению и освещение этого очередного постановочного шоу российскими пропагандистами, которые называют себя представителями СМИ», - говорится в сообщении.

В штабе предполагают, что в рамках этой акции бандформирования снова могут прибегнуть к ряду вооруженных провокаций, в частности, с применением вооружения, использование которого запрещено условиями Минских договоренностей.

В пресс-центре напомнили, что на днях захватчики уже попытались дискредитировать силы АТО, открыв огонь по представителям СММ ОБСЕ, которые работали у Коминтерново, и обвинив в этом преступлении украинскую сторону.

Напомним, по данным разведки, в Коминтерново находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса численностью около 80-100 человек.

Вчера штаб АТО обнародовал свидетельства присутствия незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Коминтерново.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время