Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает политиков не заниматься популизмом на тему развала парламентской коалиции, а выполнять коалиционное соглашение.

«Если другая конструкция по выполнению соглашения (коалиционного. – Ред.) не работает, это значит – демократия: досрочные парламентские выборы. Пойдем на выборы, что не является наилучшим сценарием для Украины», - заявил Яценюк на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что выполнение коалиционного соглашения – это ответственность всех политических сил и политиков, подписавших его.

«Если кто-то хочет, чтобы коалиция распалась, он может сделать соответствующее политическое заявление. И следствием распада коалиции является либо формирование новой коалиции (хочу я посмотреть на ее состав), либо досрочные парламентские выборы. Это называется демократией», - пояснил Яценюк.

Он также подчеркнул: «Либо есть третий вариант - не заниматься политиканством и выполнять (коалиционное – Ред.) соглашение».

Как ранее сообщал ForUm, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время