Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не заметили на главной улице Коминтерново каких-либо вооруженных лиц или вооружения, но отметили множество свежих следов гусеничной военной техники, дальше представители ДНР наблюдателей не пустили.

Согласно отчету СММ ОБСЕ по состоянию за 28 декабря 2015 года, который был обнародован во вторник, СММ осмотрела Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя) на предмет присутствия в поселке вооруженных представителей ДНР.

«В Коминтерново наблюдатели не заметили каких-либо вооруженных лиц или вооружения за исключением сопровождающего персонала вооруженных членов ДНР. СММ также увидела множество свежих следов гусеничной военной техники на главной улице», - сказано в отчете, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем в документе отмечается, что сопровождавшие СММ ОБСЕ члены ДНР не позволили наблюдателям выйти за пределы главной улицы поселка якобы из соображений безопасности.

В то же время на подконтрольном украинским военным контрольно-пропускном пункте на юго-западном въезде в Коминтерново мирные жители сообщили наблюдателям, что члены ДНР все еще находились в деревне и занимали заброшенные дома.

Напомним, вчера штаб АТО обнародовал свидетельства присутствия незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Коминтерново.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74