Президент Петр Порошенко назвал главным внутренним врагом государства коррупцию. Об этом он заявил на заседании итоговой коллегии Службы безопасности Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент назвал борьбу с коррупцией главной задачей СБУ на следующий год и призвал обеспечить дальнейшую комплексную реализацию антикоррупционной политики, в первую очередь, в судебной ветви власти, правоохранительных органах и других сферах обеспечения жизнедеятельности государства.

Глава государства отметил, что СБУ эффективно борется против фактов коррупции в тесном сотрудничестве с новосозданными органами - Национальным антикоррупционным бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. «Я жду повышения эффективности сотрудничества, эффективной демонстрации, чтобы каждый украинец увидел изменения в борьбе с коррупцией в Украине», - заявил Порошенко.

Он отметил, что факты коррупции имели место и в самой Службе безопасности. Глава государства подчеркнул беспрецедентные и решительные шаги руководства Службы в направлении очищения рядов спецслужбы от этих проблем. «Крыши» или «зонтика» ни у кого не будет, и высшее политическое руководство страны продемонстрировало и будет демонстрировать политическую волю, чтобы коррупции не было места ни в Службе безопасности Украины, ни в органах государственной власти», - подчеркнул Президент.

Также он отметил важность усиления противодействия «тенизации» и монополизации экономики Украины и ее деолигархизации и призвал направить усилия на противодействие организованным преступным группировкам, принять меры по недопущению распространения в государстве нелегального оружия.

Как ранее сообщал ForUm, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется на прогресс в расследовании резонансных дел детективами бюро в январе 2016 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249