Министерство информационной политики Украины считает несостоятельными заявления представителей Генеральной прокуратуры о то, что телеканал «БТБ» так и не был создан, поскольку деньги на его создание были разворованы. Об этом идет речь в ответе заместителяя Министра информационной политики Украины Артема Биденко на информационный запрос издания inpress.ua.

«Заявление представителя ГПУ звучит для нас удивительно, ведь телеканал БТБ существует достаточно давно, находится по физическому адресу Куреневский переулок 19/5. Если вы введете в Google соответствующий запрос – «телеканал БТБ» - то получите множество ссылок, начиная от Википедии, и заканчивая youtube-каналом с соответствующим контентом» - отметил Артем Биденко, фактически опровергнув заявления прокурора Владислава Куценко, прозвучавшие на пресс-конференции в ГПУ 23 декабря.

Напомним, тогда было заявлено, что в производстве Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство против бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова по поводу растраты государственных средств. Речь шла о деньгах, направленных на создание телеканала «Банковское телевидение».

«Средства на создание канала были, ушли, а никакой канал никто не создал», - сообщил тогда Куценко.

Артем Биденко утверждает, что данная информация не соответствует действительности.

«Соответствующие лицензции были выданы Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания и они остановили свое действие только с изменением управляющей стороны. В частности, в марте Национальный банк Украины, который управлял ООО «БТБ», передал право управления в Министерство информационной политики Украины. С тех пор на базе телеканала «БТБ» и «УТР» была создана Мультимедийная платформу иновещания Украины, в частности, телеканал UATV. На сегодняшний день телеканал «БТБ» не проводит трансляций, но до августа такие трансляции были» - отметил Биденко.

«Телеканал был создан, он работал, был передан нам, и сейчас находится в стадии реорганизации», - подчеркнул заместитель Министра информаполитики.

Напомним, что телеканал БТБ (ООО «Банковское телевидение») был создан в 2011 году решением правления Национального банка Украины «с целью информационного обеспечения граждан и общества своевременной, достоверной и полной информацией о политике Национального банка». Вещание телеканала началось 25 апреля 2012 года.

В марте 2015 года Кабинет министров передал телеканал БТБ от Национального банка Украины Министерству информационной политики для создания канала иностранного вещания Ukraine Tomorrow.

В мае 2015 года министр информационной политики Юрий Стець заявил, что самый технически оснащенный телеканал в Украине - телевизионный канал БТБ - юридически передан в подчинение Минформполитики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время