За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один получил ранения.  Такие факты обнародовал на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на Светлодарской дуге вчера обстановка несколько обострилась. В течение дня противник неоднократно нарушил режим тишины вблизи поселка Луганское, активно работали вражеские снайперы.

Неспокойная ситуация возле Горловки. Между Зайцевым и Гладосовым вчера произошло боестолкновение сил АТО с отрядом противника численностью до 15 человек. Кроме этого, враждебные провокации зафиксированы в Майорске, Кодеме, Шумах и Новгородском.

Вблизи донецкого аэропорта также продолжаются боевые действия низкой интенсивности. В Песках произошел непродолжительный минометный обстрел и ряд других провокаций. Кроме этого, противник нарушил режим тишины южнее Авдеевки и восточнее Опытного.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины вблизи Чермалыка. «Около получаса боевики вели огонь из гранатометов, засев на противоположном берегу Кальмиуса. Обстрел был прицельным», – сказал спикер.

На луганском направлении боевые действия не велись.

В то же время вблизи с. Красная Таловка зафиксирован полет вражеского БПЛА на высоте 1000 м. Также пограничники Луганщины во время несения службы наблюдали за полетом российского самолета, который совершал полет на сопредельной территории вдоль линии украинско-российской границы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62