Краматорский городской суд наложил арест на грузовые автомобили, строительные материалы, технические средства, автозапчасти и денежные средства в особо крупных размерах, которые незаконно перевозились на временно оккупированную территорию Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в период с 11 по 20 декабря при попытке пересечения линии разграничение на КПВВ «Курахово» и в Артемовском районе Донецкой области правоохранители остановили 4 легковых и 5 грузовых автомобилей, в салонах которых обнаружены крупные партии строительных материалов, технических средств, автозапчастей, а также 97 платежных банковских карт и денежные средства на общую сумму более 1 млн гривен, 1 млн рублей и 42 тыс. долл.

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время