В Соломенском районе Киева подожгли две машины «скорой помощи».

Как сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, вечером 28 декабря в полицию обратился охранник одного из предприятий.

Мужчина сообщил, что неподалеку от жилого дома горит автомобиль. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, медики и пожарные.

«Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. Предварительно установлено, что один из автомобилей «Скорой медицинской помощи» вспыхнул в результате занесения постороннего источника возгорания. В результате возгорания повреждены два автомобиля «Мерседес-Бенц», - отмечают в полиции.

Никто из граждан не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли части горения, которые направили для проведения экспертиз и установления окончательной причины возгорания автомобилей.

Следственным отделом районного управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению правонарушения. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180