В понедельник, 28 декабря, на автомобильных дорогах в 10 регионах Украины состоялись 24 протестных акции представителей аграрного сектора, сообщает Департамент превентивного действия (ДПД) Национальной полиции Украины.

«Такие мероприятия прошли в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. Некоторые акции, в частности в Винницкой области, Запорожье, Киевской и Хмельницкой, были достаточно многочисленными – от 200 до 500 участников», - отметили в ДПД Нацполиции Украины в понедельник вечером.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что целью акций фермеров было выражение протеста против принятия изменений в налоговое законодательство по налогообложению сельхозпроизводителей, передает Интерфакс-Украина.

«Для привлечения внимания к затронутым проблемам участники большинства акций использовали транспортные средства – в основном сельскохозяйственную технику, которой было привлечено от 10 до 90 единиц. С этой же целью в 19 случаях протестующие ограничивали движение транспорта на соответствующих магистралях», - говорится в информации.

В Нацполиции заверили, что правоохранители предпринимали меры по обеспечению общественной безопасности и порядка, проводили профилактическую работу по недопущению нарушений законодательства и обеспечили проезд автотранспорта другими путями.

«Благодаря принятым мерам нарушений общественного порядка не допущено», - отметили в ведомстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146