Заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщает об успешных итогах переговоров с Беларусью в Минске в понедельник по вопросу сохранения зоны свободной торговли после 1 января 2016 года.

«На встречах обсудили все наболевшие торг вопрос. Основное – Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», – написала Микольская в своем Twitter. 

Ранее пресс-служба МИД Беларуси по итогам второго заседания профильной белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня сообщила, что на переговорах согласован алгоритм совместных действий Минска и Киева по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров, передает Интерфакс-Украина.

Микольская также проинформировала белорусскую сторону о том, что 26 декабря 2015 года Президентом Украины подписан закон «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», которым с 1 января 2016 года отменяется дополнительный импортный сбор, применявшийся в том числе в отношении белорусской продукции.

«Отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта отечественных товаров в Украину», - подчеркнули в МИД Беларуси.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167