В Киеве по ул. Хорива полицейские изъяли из автомобиля оружие и спецсредства. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

«В ходе отработки оперативной информации по улице Хорива, сотрудники полиции остановили автомобиль «Тойота-Авалон». При осмотре транспортного средства следователи совместно с работниками взрывотехнической службы в присутствии понятых изъяли автомат АК-74, магазин к нему, пистолет «EKOL-BOTAN» с магазином и двумя патронами, шапку-балаклаву, металлические наручники в чехле, две радиостанции и 5 мобильных телефонов», - говорится в сообщении.

Изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

«Мужчины, которые находились в машине, объяснили правоохранителям, что оружие - ненастоящее, металлические наручники они нашли, а шапку-балаклаву используют для охоты», - отметили в полиции.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время