На заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, которое прошло при участии представителей Министерства культуры, Госкино и телеиндустрии, был сделан вывод, что украинские телеканалы смогут в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«В частности, Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрации фильмов. Разрешения на право демонстрирования фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет», - говорится в сообщении регулятора.

В ведомстве также добавили, что на текущий момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники.

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино готово рассмотреть вопрос относительно возможности демонстрации в стране фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны или Службы безопасности Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время