За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, вчера не было зафиксировано ни одного эпизода применения тяжелого вооружения со стороны противника.

Лысенко сообщил, что на донецком направлении на Светлодарской дуге вчера произошло несколько кратковременных провокаций врага в Троицком и Луганском. При этом НВФ применили гранатометы и пулеметы.

«В окрестностях Горловки - аналогичная обстановка. Боевики нарушили режим тишины в Майорске и Новгородском. Южнее, вблизи пос. Новоселовка Вторая, произошло боестолкновение между оккупантами и силами АТО. После получасового боя враг отступил. В районе Донецкого аэропорта обстановка неизменна. Наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Песках. Кроме этого, боевики обстреливали наших военных, которые держат оборону южнее Авдеевки и восточнее Опытного», – подчеркнул представитель АП.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, неспокойно было только в Широкино, где около 20 минут шла перестрелка между НВФ и украинскими военными.

На луганском направлении, по его информации, вчера боевые действия не велись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42