Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что подавляющее большинство членов Евросоюза называет ошибкой ЕС идти на конфронтацию с Россией из-за Украины.

«Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит. И вот поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или», — сказал он, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, Москва этим не занималась. «Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести», — сказал глава МИД РФ.

Как сообщал ForUm, Совет ЕС принял 21 декабря решение по письменной процедуре продлить санкции в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84