Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в Суходольске на Луганщине члена незаконного вооруженного формирования, причастного к сбиванию украинского самолета и захвату пилота. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Местный житель входил в так называемую «9 роту Суходольского ополчения» террористов. Он принимал участие в боевых действиях в районе населенных пунктов Изварино, Пионерское, Веселая Гора и Королевка», - установили в СБУ.

По данным ведомства, именно этим незаконным вооруженным формированием был сбит украинский воздушный транспорт «АН-26», пилота которого НВФ захватили и передали российским военным.

«Боевик содержится под стражей, будет открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал ForUm, 14 июля 2014 года в Луганской области члены незаконных вооруженных формирований сбили военно-транспортный самолет Ан-26.

На борту самолета находились восемь человек.

Два пилота успели катапультироваться, при этом члены незаконных вооруженных формирований взяли их в плен, так как самолет упал на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время