В поселке Коминтерново Донецкой области, в которое вчера снова вернулись члены незаконных вооруженных формирований, готовится очередное пропагандистское шоу. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По нашей информации, сегодня утром там находятся так называемые «руководители ДНР», а средства массовой дезинформации этой террористической организации уже успели соврать, что якобы вчера силы АТО обстреляли Коминтерново и Водяное, расположенное 2,5 км южнее, из минометов», - говорится в сообщении.

По данным штаба, сейчас там специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуации, с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины. «Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении, якобы украинскими военными, обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения. В то же время, на пути, соединяющем Коминтерново с Мариуполем, бандиты установили блокпост и никого не выпускают из поселка», - отмечает пресс-центр.

 

Бойовики продовжують водити за ніс ОБСЄ та дедалі більше розхитують ситуацію у зоні АТОУ селищі Комінтернове, до якого...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 26 декабря 2015 г.

Также по информации штаба, с 18.00 вчерашнего дня НВФ около 25 раз нарушили режим полной тишины в зоне проведения АТО.

Напомним, 22 декабря члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

24 декабря штаб АТО заявил, что НВФ вывели всю технику и тяжелое вооружение и сами покинули село.  

В тот же день патруль СММ ОБСЕ посетил Коминтерново в сопровождении вооруженных членов ДНР.

Под вечер 25 декабря НВФ вновь заняли Коминтерново.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

689