Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2016 год.

Президент Петр Порошенко считает государственный бюджет на 2016 год минимально необходимым фундаментом для проведения реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все планы по дестабилизации страны и отставке правительства провалились с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год.

Ситуация в зоне АТО обострилась, НВФ осуществили более 40 вооруженных провокаций и вновь заняли Коминтерново.

Совет Федерации РФ одобрил закон о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

В Минэкономразвития РФ заявили, что Россия отменяет преференциальный режим в торговле с Украиной, однако речь о введении санкций в отношении этой страны не идет.

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что принял решение выйти из фракции «Блока Петра Порошенко» и из состава парламентской коалиции.

Высший совет юстиции решил внести представление Президенту Украины об увольнении в связи с нарушением присяги 276 судей Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ничего не знает о домашнем аресте директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, и пообещал прояснить этот вопрос.

Компания бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem полностью рассчиталась с долгами перед НАК «Нафтогаз Украины».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предлагает рассмотреть вопрос перехода в праздновании церковных праздников, в частности, Рождества Христового, с Юлианского на Григорианский календарь.

Национальный банк Украины презентовал обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 года с усовершенствованной системой защиты.

В рамках досудебного расследования установлены личности подозреваемых, причастных к обстрелу автомобиля Volvo в Оболонском районе Киева, в результате которого один человек погиб, еще один – получил ранения.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко.

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Укринбанк» в категорию неплатежеспособных.

В Донецкой области начал функционировать новый контрольный пункт въезда/выезда «Пищевик», который находится возле одноименного населенного пункта в Волновахском районе.

Верховная Рада разошлась до 26 января.

В связи с ультраполярним вторжением арктического воздуха в Украине на следующей неделе ожидается резкое изменение погоды.

Избирательный процесс первых выборов депутатов районных советов в Киеве начнется с 6 февраля 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265