Условия, предусмотренные госбюджетом для столицы, ставят Киев в ситуацию выживания, а не развития. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя принятие государственного бюджета на 2016 год, сообщает пресс-служба КГГА.

«Я общался с депутатами и очень странно было услышать слова некоторых из них, что  киевляне «жируют». Я говорю: вы выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высокая и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это - бюджет не развития, а выживания», - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что у Киева будут изымать 60% налога на доходы физических лиц. И заявил, что это позорная политика, и налоги киевлян должны оставаться в столице, чтобы Киев развивался, строились дороги и мосты, новые инфраструктурные объекты, в том числе социальные.

«А сейчас нас ставят в такую ​​ситуацию, когда мэр вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на тот или иной инфраструктурный объект», - сказал Кличко.

«Мы предположили, что деньги с Киевской таможни мы будем направлять на инфраструктурные объекты, дороги. И это очень хорошо. Но сказать, что я доволен этим бюджетом, то нет», - отметил он.

Как сообщал ForUm, в ночь на пятницу, 25 декабря, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110