В Полтаве в пятницу мужчина, представившийся общественным активистом, выбил дверь в кабинет мэра города Александра Мамая.

Это произошло после того, как Мамай объявил перерыв в сессии горсовета, которая проходила со скандалом, и ушел в свой кабинет. Недовольные таким решением депутаты отправились к кабинету мэра с тем, чтобы заставить его провести сессию.

«Мы будем требовать от мэра проведения немедленной сессии, чтобы депутаты могли решить насущные вопросы - новый исполком, предложения о заместителях мэра», - сказал представитель «Партии простых людей Сергея Каплина», сообщает Интерфакс-Украина.

Фото: poltava.to

В результате попытки пройти в кабинет мэра три двери, ведущие из зала заседаний к кабинету городского головы, были повреждены, одну из них выбил мужчина, представившийся общественным активистом.

Перерыв в работе сессии объявлен до 30 декабря. Сегодня она закончилась рассмотрением кандидатуры секретаря горсовета.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года народный депутат Сергей Каплин (выдвигался от «Блока Петра Порошенко») выломал дверь в кабинет мэра Полтавы Мамая, а также его первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Он возглавлял протестующих, требующих ускорить сроки сдачи социального дома в Полтаве по адресу Героев Сталинграда. Мамая тогда не оказалось на месте, после чего Каплин выломал двери, засыпал солью столы, пол и кресло мэра, а затем акцентировал внимание журналистов на фотографии экс-президента Украины Виктора Януковича, находящейся в кабинете мэра, и покинул помещение.

Правоохранители нардепу не препятствовали, мотивировав это тем, что Каплин является народным депутатом Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133