Несмотря на жесткую критику бюджета депутатами из парламентских фракций и групп «Відродження», «Воля народу», «Самопоміч», Радикальной партии, эти силы дали голоса в поддержку антинародного, антисоциального документа. Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По мнению политика, иначе и быть не могло: Рада не устояла перед натиском западных ростовщиков.

«С призывами-требованиями голосовать за бюджет к ВР обращались МВФ, «Большая семерка», Минфин США и посол Великобритании в Украине. Несговорчивым и принципиальным депутатам премьер даже пообещал на 31 декабря Санта-Клауса. Кого он имел в виду — госпожу Нуланд, Джеффри Пайетта или Джо Байдена собственной персоной — остается загадкой. Однако угрозы возымели действие: «реформаторские» налоговые инициативы проголосованы в срок, бюджет принят», — отметил лидер «Украинского выбора».

О качестве данных документов говорить не приходится, считает политик, поскольку никто кроме Яресько ― Яценюка и экспертов МВФ в заложенные макроэкономические показатели не поверит.

«На вопрос «за что голосовали?» вряд ли смогут точно ответить не только рядовые депутаты, но и председатели комитетов, и спикер, и даже премьер. Изменения вносились так часто и так стремительно, что финальная версия бюджета может стать откровением и прозрением не только для всей страны, но и для авторов этого документа», — прогнозирует Медведчук.

При этом народные избранники себя не обделили, предусмотрев дополнительные о предусмотрел 296 млн гривен для Верховной Рады, а как будут выживать украинцы, власть совершенно не интересует, подчеркнул политик.

«Главное, чтобы были довольны ростовщики. Тогда, быть может, они облагодетельствуют Киев очередным траншем кредита. Правда, вопрос — выделят или нет — сродни гаданию на кофейной гуще. Министр финансов уже заявила, что принятый бюджет будут проверять специалисты МВФ и решат, остался ли он «после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным», — подытожил лидер «Общественного выбора». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117