Судебное разбирательство уголовного производства по факту покушения на первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия продолжается.

В пятницу, 25 декабря, исполняется год со дня покушения, сообщает пресс-служба МВД.

«Проведенными следственными (розыскными) мерами установлено, что заказчиком покушения на убийство Парубия может быть Станислав Шуляк, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины при министре внутренних дел Захарченко, который сейчас скрывается от правосудия на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Досудебным следствием установлено, что в 23:10 24 декабря 2014 года возле гостиницы «Киев» гражданин Российской Федерации А. Соколенко с целью убийства бросил под ноги Парубию боевую гранату Ф-1.

«Только по счастливому стечению обстоятельств взрыва гранаты не привел к гибели вице-спикера ВР Украины, экс-секретаря СНБОУ», - говорится в сообщении.

Обвиняемые С. Коробов и Д. Соколовский подобрали исполнителя указанного покушения - гражданина РФ  Соколенко, организовали его приезд в Киев и передвижение по городу. Коробов также прикрывал Соколенко при непосредственном исполнении преступления и пути его отхода.

30 января 2015 года во время спецоперации были задержаны соучастники преступления Соколовский и Коробов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время