Экс-глава Футбольной конфедерации Южной Америки и бывший вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо помещен под арест в Уругвае – на его родине, куда был экстрадирован из Швейцарии. Он обвиняется в мошенничестве и отмывании денег.

В частности, он подозревается в получении взяток на несколько миллионов долларов. В случае, если его вина будет доказана, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

84-летний бывший чиновник после прилета в столицу Уругвая Монтевидео тут же был доставлен в суд. Его просьба поместить его под домашний арест была отклонена, сообщает Би-би-си.

Фигередо был одним из семи высокопоставленных чиновников ФИФА, арестованных по подозрению в коррупции 27 мая в швейцарском Цюрихе. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.

3 декабря в Цюрихе были арестованы еще восемь высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Марко Поло дель Неро, зампредседателя оргкомитета чемпионата мира-2018, который должен пройти в Бразилии. По информации министерства юстиции США, 14 футбольных чиновников, обвиняемых в коррупции, за 24 года получили взятки на общую сумму примерно 150 млн долларов.

Как ранее сообщал ForUm, 21 декабря комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение отстранить от футбольной деятельности сроком на восемь лет главу организации Йозефа Блаттера и президента Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) Мишеля Платини.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124