Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в четверг вновь неудачно пытался достичь населенного пункта Коминтерново в 23 км на северо-восток от Мариуполя.

Согласно обнародованному в четверг вечером отчету СММ ОБСЕ за 19:30 среды, 23 декабря, патруль попытался подъехать к Коминтерново с обеих сторон линии соприкосновения, «чтобы наблюдать за сообщениями о присутствии вооруженных членов ДНР в деревне».

«Вооруженные члены ДНР лишили доступа СММ к селу на контрольно-пропускном пункте примерно в 1,5 км к востоку от контролируемого ДНР Заиченко (4 км к северо-востоку от Коминтерново)», - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Патруль СММ проехал около 700 м на восток от контрольно-пропускного пункта и услышал два неопределенных взрыва в 2 км и 5-6 км к западу от своей позиции.

«Вскоре после этого два вооруженных члена ДНР подошли к СMM… и сказали СMM, чтобы двигались дальше от контрольно-пропускного пункта. СММ проехал примерно в 2 км от контрольно-пропускного пункта и услышал еще один взрыв в более чем 5 км к западу от своей позиции», - говорится в отчете.

Вместе с тем, другой патруль СММ не смог достичь Коминтерново с контролируемой правительством территории на юго-западной стороне линии соприкосновения из-за соображений безопасности.

Напомним, ранее спикер штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что наблюдателям ОБСЕ удалось попасть в Коминтерново.

22 декабря члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

24 декабря штаб АТО заявил, что НВФ вывели всю технику и тяжелое вооружение и сами покинули село.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225