На реализацию региональной программы борьбы с преступностью в областном бюджете Донецкой области на 2016 год запланировано выделить 15 млн грн, сообщил председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Донецкая облгосадминистрация готова стать партнером полиции в реализации этих задач. Мы начинаем совместную работу с чистого листа. Но если будут злоупотребления, лоббизм или крышевание преступлений, никакого прикрытия от областной власти не ждите – чистая ответственность», - приводит слова Жебривского пресс-служба ОВГА.

В то же время глава области призвал силовиков приложить максимальные усилия для того, чтобы в вопросах безопасности и охраны общественного порядка Донетчина стала образцом для других областей Украины.

Местным бюджетам рекомендовано предусмотреть финансовый ресурс для улучшения материально-технической базы и поощрения лучших правоохранителей.

Жебривский призвал начальника полиции области Вячеслава Аброськина объединиться с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям для внедрения на территории новосозданных общин пилотного проекта Единой экстренной службы.

Также глава области вручил награды и знаки отличия Донецкой облгосадминистрации лучшим сотрудникам полиции области по итогам 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время