В течение прошедших суток члены незаконных вооруженных формирований 35 раз обстреляли позиции сил АТО, а также дважды вступали с подразделениями ВСУ в боевые столкновения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции.

Так, около 19:00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось нарушить пределы обороны у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили.

В то же время небольшая группа НВФ совершила похожую попытку на подступах к Марьинке.

«Также безрезультатно и с потерями в своих рядах», – сообщили в штабе.

Ночью под огонь попали позиции сил АТО у Донецка и Горловки.

«Бандиты вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы»,  - говорится в сводке.

Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У НВФ бандиты били по нашим позициям с 82-мм минометов.

С полуночи и до утра уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны бандформирований.

Как сообщал ForUm, Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь на 23 декабря 2015 года.

Незаконные вооруженные формирования продолжают грубо нарушать эти договоренности. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024