Кабинет Министров Украины утвердил государственный бюджет на 2016 год. 

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс и ряд законопроектов, необходимых для принятия государственного бюджета на 2016 год.

Незаконные вооруженные формирования вывели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а также поселок покинули сами члены НВФ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Международное рейтинговое агентство Fitch сегодня повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной валюте до «ССC» с дефолтного «D».

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию свиноводческой продукции со всей территории Украины

Минские договоренности продлеваются на 2016 год, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Верховная Рада увеличила финансирование Пенсионного фонда на 14 млрд грн.

Россия готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым, заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Верховная Рада отменила дополнительный импортный сбор в размере 5-10% с 1 января 2016 года.

Верховная Рада поддержала предложения Президента Петра Порошенко к ветированному им законопроекту №1123 о реформировании в течение 3 лет государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, которым запрещается органам государственной власти, другим государственным органам и органам местного самоуправления выступать основателями или сооснователями печатных СМИ.

Визовый режим между Украиной и Россией возможен, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в четверг.

Министр обороны Украины Степан Полторак принял рапорт об увольнении командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова.

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что действие Минских соглашений на следующий год должны продлить в ходе телефонных переговоров лидеры «нормандского формата».

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что украинская сторона должна отреагировать на активизацию обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке страны.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ходе расследования установил, что «Газпром» занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа территорией Украины и на протяжении 2009-2015 годов постоянно нарушал условия контракта с НАК «Нафтогаз Украины», говорится в предварительных выводах антимонопольного ведомства, оглашенных в четверг в Киеве.

Министерство культуры Украины обнародовало список из 83 человек, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Верховная Рада Украины предоставила право Кабинету Министров ввести эмбарго на российские товары с 1 января 2016 года.

С 1 января продукция из Турции и Украины, незаконно попавшая на территорию России, будет уничтожаться, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков требует созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи c захватом членами НВФ трех населенных пунктов на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173