Число погибших в результате штормов, обрушившихся на американские штаты в юго-восточной части страны, возросло до восьми, сообщает Росбалт со ссылкой на телеканал CNN.
 
По данным телеканала, в штате Миссисипи, где был замечен торнадо, погибли четыре человека, в том числе семилетний ребенок, около 40 человек получили ранения в шести округах штата. Два человека пропали без вести. Губернатор штата ввел режим чрезвычайного положения в связи с последствиями шторма.
 
Три человека погибли в штате Теннесси. Как заявил директор управления по чрезвычайным ситуациям Теннесси Гари Роджерс, еще двое считаются пропавшими без вести, ряд домов в штате получили повреждения.
 
В штате Арканзас в среду одна девушка погибла из-за обрушения дерева на жилой дом. Ребенок, спасенный при падении дерева, был госпитализирован.
 
Сильные ветра и дожди обрушились на американские штаты в юго-восточной части страны в среду. Самая большая угроза возникновения торнадо была зафиксирована в штатах Миссисипи, Теннесси, Арканзас и ряде районов Миссури, Иллинойс и Кентукки. Метеорологический центр США зарегистрировал 14 ураганов в штате Миссисипи в среду.
 
Как заявил американский метеоролог Грег Карбин, угроза возникновения неблагоприятных метеоусловий в преддверии Рождества в США необычное явление, хотя подобное уже случалось. Так, в 2012 году на Рождество в регионе были зафиксированы несколько торнадо, повредивших жилые дома в штатах от Техаса до Алабамы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102