Информация об увольнении генералов Вооруженных сил Украины в связи с событиями в Сватово не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В последнее время в СМИ появилась недостоверная информация об увольнении с военной службы нескольких генералов Вооруженных сил Украины за события, связанные с Сватово. Министерство обороны Украины заявляет, что эта информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время продолжается реформирование оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины, которое предусматривает ряд организационных мероприятий, в том числе и кадровых. «Подобные изменения происходили, происходят и будут происходить и в дальнейшем и касаются различных звеньев управления, в том числе и генеральского состава», – подчеркнули в Минобороны.

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Украины Степан Полторак принял рапорт об увольнении командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия погибли четверо человек, восемь пострадали.

Главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Анатолий Матиос заявил, что причиной пожара стала халатность должностных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время