Посол России в Литве Александр Удальцов в качестве рождественского подарка отправил мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу бутылку водки «Путинка». Однако чиновнику не понравился этот презент, пишет Радио Свобода.

«Это всего лишь попытка троллинга относительно позиции всей Европы о политике Путина, его позиции по отношению к Украине и Крыму. Для меня этот подарок - недопустимый жест. Больше всего меня шокировало название водки - это же уменьшительно-ласкательная форма фамилии их президента. Я не могу представить, что посол какой-либо страны может подарить мне на Рождество водку с фамилией президента его страны. Я не могу представить себе, например, водку Обама», - сказал мэр.

Шимашюс пока решает, отправить «Путинку» назад, или выставить на аукцион, а вырученные деньги отдать «пострадавшим от политического давления в России».

Кроме того, мэр литовской столицы рассказал, что это уже не первая попытка российского посла его «зацепить».

«Несколько месяцев назад мы с ним встречались и тогда он пригласил меня посетить «русский Крым». Это недопустимо и вполне естественно, что я отказался. Сказал, что поеду в Крым только по приглашению украинского посла», - отметил мэр Вильнюса.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время