Незаконные вооруженные формирования сосредоточили усилия на расширении оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой «серой зоне», сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«В течение суток усилия противника сосредоточены на: расширении оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой «серой зоне»; перегруппировке/ротации передовых подразделений 1 и 2 АК на новоайдарском, северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлении; скрытом сосредоточении подразделений, вооружения и военной техники в запрещенной зоне на славянском, донецком и волновахском направлениях», – говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена ​​информация о наличии в районах Первомайска, Горловки, Донецка, Комсомольского и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков, САУ и минометов.

Как ранее сообщал ForUm, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Twitter заявил, что члены НВФ покинули поселок.

В то же время, по данным штаба АТО, на утро 24 декабря, члены НВФ вывели из Коментерново технику и тяжелое вооружение, а сами скрываются в домах местных жителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время