Поддерживая Антикоррупционный форум Михаила Саакашвили, необходимо прежде всего преодолеть коррупцию в сфере использования природных ресурсов. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Украины Андрей Шинькович, пишет «From-ua».

«Постоянные изменения  и.о. руководителя Госгеокадастра в области – это прямой признак коррупционности. Четкая такса, которую ежемесячно нужно завезти областному руководителю в Киев, составляет 30 тыс. долларов. Эту позорную практику можно преодолеть только суровым наказанием. Я участвовал в создании и Национального антикоррупционного агентства Украины и Антикоррупционной прокуратуры. Этим органам нужно уже  начать действовать эффективно и решительно», – заявил Шинькович.

Парламентарий также сообщил, что политическую команду «За конкретні справи» во главе с народным депутатом Александром Герегой объединяет стремление помочь Президенту Украины и Верховной Раде перезагрузить и запустить работу новоизбранных органов местного самоуправления.

Команда «За конкретні справи», которая имеет самую многочисленную фракцию в Хмельницком облсовете, считает, что в каждой отрасли на Хмельниччине должны состояться кардинальные качественные преобразования. Прежде всего в аграрной сфере. 

«Нами разработана новая аграрная доктрина. Использование природных ресурсов  должно осуществляться рационально и под общественным контролем. Децентрализация не должна оптимизировать сети учреждений медицины, образования, культуры и социальной защиты путем закрытия и сокращения», – заявил Шинькович.

«Наша позиция – не закрыть ни единой школы, детского сада, медучреждения, сельского клуба, библиотеки, учреждения социальной защиты. В то же время нужна модернизация этих заведений, повышение пользы от их работы для человека как потребителя услуг в сфере медицины, образования, культуры и соцзащиты», – подытожил Шинькович.

Напомним, сегодня состоялся брифинг народного депутата Украины Андрея Шиньковича с участием депутатов Хмельницкого областного совета Владимира Поворозника, Вадима Лозового, Ульяны Ткаченко и общественной активистки Алины Скомороховой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время